16:39 

Персонажи "Взгляда"

:wolf:

Ларка
Ларка - главная героиня, и, как и Моргра, имеет Взгляд. Сначала она в ужасе, но, по мере развития сюжета, она учится контролировать свою силу. Из-за "проклятия" Моргры вся ее стая умирает, кроме ее отца и матери, брата (который в середине книги провалился под лед на реке, и затем потерял память), и ее лучшего друга и возможного партнера, Кара. У нее чисто-белая шкура и золотые глаза. Она умирает, убивая Моргру, для того, чтобы спасти ребенка, смерть, которую она предвидела, что причиняет много страдания своей семье и потенциальному партнеру Кару.

Шкура
Шкура - брат Ларки. У него чисто-черная шкура и желтые глаза, и лента зеленого цвета в правом глазу. Щенком он притворялся, что ничего не боится. После того, как провалился под лед, был найден Моргрой, которая промыла ему мозги и заставила поверить, что он Волчья погибель. Ларка напомнила ему о том, кто он есть на самом деле и помогла вызвать Видение. Шкура тоже обладает Взглядом, но это четко не указано до того момента, как Ларка сталкивается с ним в Нарье.

Моргра - главный антагонист. Она обладает Взглядом, и сводная сестра Паллы. Она считается убийцей щенка. Ее Помощник, птица-компаньон, которая позволяет волку со Взглядом видеть глазами птиц, ворон по имени Краар.

Хаттсер - отец Ларки и Шкуры и альфа-самец стаи. Он описывается как большой серебряный волк с рыжеватыми пятнами на хвосте. Его сестра - Кипча.

Палла
Палла - подруга Хаттсера и драппа стаи. Она сводная сестра Моргры и имеет брата по имени Скоп. Хотя в книге не оговаривается основной цвет ее шкуры, говорится, что у нее длинная, тонкая морда и пушистые серебряные уши.

Кар - сирота, сопровождающий Скопа к основной стае, и затем уходит с ними, когда Скоп решает присоединиться к стае повстанцев. Он и Ларка были лучшими друзьями, и могли бы быть парой. Он описан как выглядящий как настоящий драгга, но часто показан слегка трусоватым больше как сикла.

Брасса - старейший член стаи. Она вырастила Паллу и Скопа, когда они были щенками. Она знала о невиновности Моргры в убийстве щенка, но не сказала ничего в ее защиту. Она умирает от опухоли в желудке, вызванной чувством вины за ложь и связью своей лжи с легендой.

Каз - бета, или второй по главенству в стае. Он описан как обладатель серого меха и пушистого рыжего хвоста, и вторых по силе челюстей в стае. Он падает в волчью яму с шипами на дне и умирает.

Бран (волк) - сикла, или слабейший член стаи. Он очень трусливый и часто избегает столкновений. Тем не менее, он прогоняет группу Ночных Охотников, чтобы спасти свою стаю и умирает от полученных ран. У него черное пятно вокруг правого глаза.

Кипча - сестра Хаттсера. Она спаривается с Казом, но умирает вместе со своими нерожденными щенками, когда разбивается о скалы при падении в реку.

Скарт, степной орел, - Помощник и наставник Царра. Когда Ларка попадает в огненную ловушку, Скарт спасает ей жизнь, показывая выход из пламени. Он становится помощником Ларки, так же как и Царра.

Скоп - брат Паллы, и тот, кто приводит Кара в стаю, но потом уходит в поисках Повстанцев. Он не смог найти Повстанцев и несколько лет спустя находит в пещере одинокого волка и просит его о пище и крове, пока он залечивает большую рану на спине. Вскоре он выясняет, что одинокий волк является ни кем иным, как Каром, и медленно умирает.

Славка - лидер волков-повстанцев. Ее вынудили убить собственных щенков, когда она была моложе, это приводит к острой жажде мести и горечи, когда она встречает Хаттсера и Паллу. Изначально не верящая суевериям, когда она встречает Ларку, она начинает верить. Моргра получает над ней контроль, после того как та выпускает Искателей, духов умерших. После смерти Моргры и Ларки власть Моргры над Славкой потеряна, и она приближается к Хаттсеру, Палле, Кару и Шкуре и просит прощения.

Царр - наставник Ларки. Старый волк, который обладал Взглядом, но он исчез. Он помог Джарле украсть человеческого ребенка. Это была его идея, везти ребенка на спинах волков, как на спине Царра, после осознания того, что он слишком тяжел, чтобы нести его во рту. Царр был одним из главных волков, чтобы защитить и вырастить его. Царр погиб, пытаясь спасти ребенка от Моргры, но неудачно. Он был очень близок к Брану. Его Помощником является Скарт.

Тсинга - сестра Брассы Брасса и Тсинга поссорились в молодости. Тсинга - гадалка, которая живет сама по себе в Долине Теней. Она слепа и избегаема другими. Стая ищет ее, чтобы помочь Ларке со Взглядом и чтобы узнать, как избежать проклятия Моргры.

Бран(человек) - человеческий ребенок, выкранный у людей и используется для Ларки и Взгляда. Он назван в честь Брана-волка. Волки Джарла, Царр и Ларка умерли за человеческого детеныша, чтобы он мог жить. Этот человеческий детеныш любим волками, за исключением Моргры. После того как Царр не смог спасти Брана, Хаттсер спас его и принес на спине в безопасное место. В конце Шкура относит Брана домой. Шкура знал, что ребенок не был рад прощанию, но знал, что должен.

Джарла - серая волчица, вскармливавшая Брана первой. Затем она была убита Повстанцами и ее обязанность перешла к Ларке.

@темы: волки

URL
   

Книги о волшебных животных

главная