22:50 

Doglands - Собачьи Земли


Тим Уиллокс

Собачьи Земли

Краткое описание из книги:

Фургал, полу-борзой щенок, сбегает от жестокого владельца собачьих бегов и отправляется на поиски своего отца и легендарных Собачьих земель, и позже возвращается, чтобы освободить свою мать и других угнетенных собак.

Краткое описание:

Фургал - щенок, родившийся в рабовладельческом лагере для беговых борзых, и у него есть страшная тайна - он только отчасти борзая. Когда жестокий хозяин лагеря распознает нечистокровное происхождение Фургала, он решает его убить, но Фургалу удается устроить зрелищный побег. Теперь Фургал должен столкнутся с безразличием, трудностями, теплом и жестокостью большого мира, мира, в котором есть два выбора: жить комфортной жизнью домашнего животного и пожертвовать свободой, или жить жизнью свободной собаки, славной, но опасной, в которой каждый человек может поднять на тебя руку. В лучших традициях Корабельного холма и Зова предков писатель Тим Уиллокс предлагает свою первую историю для подростков, аллегорическое рассмотрение жизни человека через глаза собаки, слитое с сердцем, героизмом и тайнами духа.

Книга выиграла приз за европейскую художественную литературу для подростков на Монтрейском книжном фестивале 2012 года.

Информация с Википедии:

Персонажи:

Главные персонажи:

Фургал, также известный как Руперт - главный герой истории. Считалось, что он чистокровная борзая, но на самом деле он лерчер. Поэтому он должен бежать, пока это не выяснил заводчик. Он клянется спасти свою мать, Кееву, от заводчика, и добивается цели. Также он немного лукав, и может расположить собак к себе.

Дервла, также известная как Саманта, черная немецкая овчарка и главный любовный интерес Фургала. Впервые они встретились в парке, когда они оба были домашними собаками, и она возвращается, чтобы убить Гремлина, Болвана, Урода и Секача, когда она снова на карнавале.

Аргал - отец Фаргала, и также король Собачьих земель. Бреннус научил его всему, что знал, и он избежал Ловушек бесчисленное количество раз. Однако, в конце он отдает свою жизнь и отравлен газом, что послужило толчком к восстанию.

Бездельник - собачонка, которую Фургал встречает в ловушках, также как и Зинни и Тесс. Он одержим дружбой с известной собакой - сначала с Аргалом, а затем с Фургалом. Во время восстания он сначала единственный, кто хочет уйти, но затем, пристыженный, возвращается и начинает исправляться. Бездельник окончательно проявляет себя в последней атаке.

Бреннус - сенбернар и старый близкий друг Аргала. Когда Фургал впервые его видит, он не думает слишком о его доблести из-за его шрамов, но когда узнает о псе больше, начинает относится к нему с большим уважением. В конце Бреннус жертвует собой, чтобы спасти других собак, и затоптан.

Второстепенные персонажи:

Кеела - мать Фургала, за которой он возвращается после того, как сбегает сам. Она борзая и лучшая бегунья, и почти убита Мертвой Костью после того, как начинает танцевать на скачках, когда она чувствует в себе дух Аргала.

Несса, Ина и Брид - три сестры Фургала. Брид успешно сбегает от Мертвой Кости, Ина застрелена из дробовика, а Несса умирает от ран на горе.

Тик и Так - два бульмастифа, которые охраняют Логово Мертвой Кости. Пока Фургал далеко, у них появляется помет щенков, которых Согг и Баз убивают в финальной битве, и двое, в конце концов, кончают с собой.

Киннер, также известный как Кренниг - домашняя собака и бульдог, который доволен тем, что живет в доме человека. Он первый, кто говорит Фургалу, что его собираются кастрировать.

Милли, Молли, Мэнди и другие - восемь собак: померанский шпиц, кокапу, карликовый шнауцер, джек рассел терьер, кавалер кинг чарльз спаниель, йоркширский терьер, такса и чау-чау. Они влюбляются в Фургала и устраивают переполох в торговом центре, когда видят его снова.

Шаг - лабрадор-ретривер и собака-поводырь, немного саркастичен. Когда Фургал сбегает от Джерри и Гарриет, Шаг помогает ему выбраться наружу.

Зинни - папильон, которую поймали, когда вор украл ее бриллиантовый ошейник. Ее талант ходить по проводам сделал ее неотъемлемой частью финальной битвы.

Тесс - бигль, которая отстала от своих хозяев и была поймана ловцами собак. Позже, во время восстания, она встречается с ними снова и прощается с другими собаками. Она очень разочарована, когда Аргал убит.

Согг и Баз, также известные как Тыква и Тыква, два ризеншнауцера и сторожевые собаки, которые никак не являются хорошими бойцами, потому что постоянно спорят друг с другом, но Фургалу удается уговорить их помочь, пообещав бекона.

Гремлин, Болван, Урод и Секач - четыре собаки, которых Рябой и Татуха держали на карнавале. Фургала бросают им на съедение, но Дервла спасает его и убивает всех четверых.

Люди:

Мертвая Кость - лидер лагеря беговых борзых, включая Кееву. Когда он узнает, что Фургал, Ина, Несса и Брид - лерчеры, он идет за ними с ружьем, убивает Ину и Нессу и ранит Фургала. Когда Кеева начинает танцевать, наполненная духом Аргала, он собирается убить ее за небольшое приключение. Он убит в финальной схватке, чтобы спасти Кееву.

Игрок - прихвостень Мертвой Кости, и тот, кто выясняет, что Фургал, Ина, Несса, и Брид не чистокровные борзые, а лерчеры.

Джерри и Гарриет - хозяева Киннера, и, временно Фургала. Джерри находит раненого Фургала и берет его к себе домой, где он узнает все правила, но сбегает прежде чем он может быть кастрирован.

Джоди - говорящая с собаками и хозяйка собачьего приюта Яблоня, где собаки временно останавливаются после восстания.

Рябой и Татуха- двое преступников, которые воруют собак. Большинство собак они бросают Гремлину, Болвану, Уроду и Секачу,но некоторые собаки, как Фургал и Дервла, используются, что отвлечь внимание сторожевых собак, пока они грабят дома.

О лерчерах:

@темы: книги о животных, книги про собак

URL
   

Книги о волшебных животных

главная